As pessoas que gostam de doces podem suspirar de alívio: de acordo com um estudo espanhol, comer chocolate pode não engordar. Pelo contrário, um estudo que incluiu 1.458 adolescentes na Europa revelou o consumo maior de chocolate está associado a um nível mais baixo de gordura corporal, relata a revista científica "Nutrition".
Os resultados vêm de um estudo financiado pela UE chamado HELENA (Healthy Lifestyle in Europe by Nutrition in adolescence). Cientistas da Universidade de Granada pesquisaram e analisaram 1.458 adolescentes de 12 a 17 anos em nove países europeus usando diversos métodos.
O estudo mostrou que o consumo maior de chocolate está correlacionado com menos gordura corporal geral e menos gordura abdominal. De acordo com os pesquisadores, fatores como atividade física, sexo, idade, maturação sexual, ingestão calórica total, etc., não tiveram importância.
O chocolate contém muitos flavonoides e catequinas, disse a autora principal, Magdalena Cuenca-Garcia. Eles apresentam uma série de propriedades antioxidantes, antitrombóticas, anti-inflamatórias e anti-hipertensivas, e, assim, ajudam a prevenir uma série de doenças cardíacas isquêmicas. Além disso, eles também afetam a produção de cortisol e a sensibilidade à insulina, ambos relacionados com a regulação do peso – que é como os pesquisadores explicam o efeito sobre a gordura corporal.
A Dra. Cuenca-Garcia alertou, no entanto, contra o consumo excessivo de chocolates: "Em quantidades moderadas, o chocolate pode fazer bem, como nosso estudo demonstrou. Mas não há dúvidas de que o consumo excessivo é prejudicial. Como se diz por aí: o bom pode ser demais".
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